Laboratório de Técnica Dietética

Coordenação: Simone de Fátima Viana da Cunha (simone.cunha@ufop.edu.br)
Telefone: (31) 3559-1801
 
O laboratório
 
O Laboratório de Técnica Dietética (TD) é um espaço destinado à realização das aulas práticas das disciplinas dos cursos de Nutrição e Ciência e Tecnologia de Alimentos, além do desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão, que envolvam técnicas de preparo, modificações dos alimentos e alterações sensoriais. Este laboratório proporciona aos alunos a visualização das etapas de seleção e aquisição dos alimentos; transformações físicas e químicas dos alimentos mediante etapas de pré-preparo e preparo; realização de análise sensorial dos alimentos elaborados; avaliação das alterações nutricionais apresentadas pelos alimentos; execução das boas práticas de fabricação de alimentos; cálculo de valor nutricional, rendimento e custo de preparações; controle de qualidade; elaboração de cardápios e preparações; gestão de dietas modificadas e especiais.
 
Quais disciplinas fazem uso dele?

Técnica Dietética; Princípios de Gastronomia; Nutrição da Criança e do Adolescente; Planejamento de cardápios para coletividades enfermas; Planejamento em Serviços de Alimentação.

Quais atividades são realizadas lá:

Aulas práticas, Trabalhos de Conclusão de Curso, atividades de extensão e cursos culinários para a comunidade interna e externa da UFOP.

 

 

Termo de utilização Técnica Dietética65 KB