Laboratório de Análise Sensorial

Coordenação: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira (patricia.pereira@ufop.edu.br)
Técnica: Iara Ribeiro Rodrigues (iara.rodrigues@ufop.edu.br)
 
O laboratório

O Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos da Escola de Nutrição/UFOP está equipado para a realização de uma série de testes sensoriais com a finalidade de qualificar e quantificar os atributos de qualidade sensorial de alimentos e bebidas, atendendo atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão. Ocupa uma área de aproximadamente 50 m2, dividida em sala de discussão, sala de preparo, área de circulação e área com 7 cabines individuais climatizada.

Quais disciplinas fazem uso dele?

“ALI 257 – Análise Sensorial de Alimentos” do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos;

“ALI 122 – Análise Sensorial de Alimentos Aplicada a Nutrição”  do curso de Nutrição e

“NUT 350 – Análise Sensorial Aplicada a Saúde e Nutrição” do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição.

Quais atividades são realizadas lá:

São realizadas atividades de ensino dos cursos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Pesquisa: no laboratório são desenvolvidas atividades de Trabalho de Conclusão de Curso, Iniciação Científica e de Pós-Graduação. O laboratório é equipado para atender atividades de extensão relacionadas à ciência sensorial.

 

Termo de utilização Análise Sensorial66 KB