Graduação

A Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto oferece dois cursos de Graduação. São eles: Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição.

Ciência e Tecnologia de Alimentos

ciência e tecnologia de alimentos

O curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos teve início no segundo semestre de 2009. A formação acadêmica possibilita conhecer as características dos alimentos industrializados desde a produção das matérias-primas, passando pelo processamento na indústria, até a distribuição, comercialização e chegada ao consumidor final.

O estudo se inicia no ciclo básico com disciplinas como química, biologia e matemática, avança e amplia para conteúdos especializados em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Ao longo do curso, o estudante pode se envolver em projetos de pesquisa e de extensão, monitorias, jornadas acadêmicas, minicursos práticos, atuar em ações de aprendizado prático com outros universitários, participar da empresa júnior Ciali e estagiar em empresas do setor alimentício.

 

Nutrição

nutrição

Já o curso de Nutrição teve início em 1979. As disciplinas visam à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde.

Os estágios supervisionados em Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Coletiva e Nutrição na Alimentação Coletiva são realizados no último semestre em diversas empresas e instituições públicas, por meio de convênios com a Universidade, visando à preparação do aluno para o mercado de trabalho.