Galleries
-
Created on : Março 24, 2017As Plantas Piloto da Escola de Nutrição visam suprir as necessidades de ensino e pesquisa dos cursos de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição. Foram inauguradas em outubro de 2013, como resultado do Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais – REUNI.São quatro Plantas Piloto - Produtos Amiláceos, Produtos Cárneos e de Base Lipídica, Produtos Lácteos e Produtos Vegetais e Bebidas - com capacidade para até 20 alunos e...
-
Created on : Março 24, 2017Destina-se às aulas práticas da disciplina Tecnologia dos Alimentos. Conta com equipamentos para processamento de leite e derivados, carne e derivados, frutas e hortaliças.Coordenação: Professoras Camila Menezes e Érica GranatoTécnicos: Geraldo Bhering e Lourival MartinsTelefone: +55 31 3559 1832...
-
Created on : Março 24, 2017Utilizado para a execução das aulas práticas das disciplinas Técnica Dietética, Princípios de Gastronomia e Nutrição da Criança e do Adolescente, além de atender às atividades de outros cursos da saúde em geral. Permite também o desenvolvimento dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), atividades de extensão e cursos culinários para a comunidade interna e externa da UFOP.Coordenação: Professoras Eleonice Moreira e Simone...
-
Created on : Março 24, 2017
-
Created on : Março 24, 2017Utilizado para as Aulas práticas das disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Microscopia de Alimentos e Conservação dos Alimentos nos cursos de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição. São também realizadas análises microbiológicas de alimentos, água e ambientes de processamento além do desenvolvimento de projetos de pesquisa.Coordenação: Professoras Luciana Rodrigues e Maria Tereza Freitas...
-
Created on : Março 24, 2017A criação deste laboratório teve como objetivo principal articular e reunir recursos humanos, materiais e financeiros, com a finalidade de desenvolver atividades de pesquisa e pós-graduação, com enfoque centrado nas linhas de pesquisa de seus professores. O laboratório é associado ao Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas da UFOP (NUPEB/UFOP) e seus professores são orientadores credenciados pelo seu Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas – especialização, mestrado e doutorado....Read more about Laboratório de Epidemiologia Molecular
-
Created on : Março 24, 2017O LACODI (Laboratório de Computação dos Discentes) tem como objetivo dar apoio aos alunos oferecendo um ambiente favorável para realização de trabalhos e pesquisas acadêmicas. Atualmente possui 12 máquinas com acesso à internet o que possibilita a realização de cursos e treinamentos em informática, sendo utilizado igualmente para realização de aulas práticas que requerem o emprego de internet ou softwares específicos.Coordenação: Diretoria da...
-
Created on : Março 24, 2017
Utilizado para aulas práticas da disciplina de Bromatologia, Análise de Alimentos e Química de Alimentos, o Laboratório atende aos Cursos de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Farmácia. Está equipado de forma a desenvolver análises físico-químicas, qualitativas e quantitativas, de constituintes de alimentos tais como: proteínas, lipídeos, resíduo mineral fixo, sólidos totais, carboidratos, fibras, Na, P, K, Ca e micotoxinas.
Coordenação: Professores Aureliano... -
Created on : Março 24, 2017
Utilizado para aulas práticas das disciplinas de Avaliação Nutricional, Nutrição Materno-Infantil e Dietoterapia, treinamento pessoal para atuação em projetos de pesquisa e extensão.
Coordenação: Profa. Anelise Andrade de SouzaTécnica: Poliana Machado -
Created on : Março 24, 2017
O laboratório destina-se às aulas práticas da disciplina Análise sensorial de alimentos e para avaliação de produtos desenvolvidos em projetos executados por alunos do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição. O laboratório contem cabines para avaliação individual, salas de discussão, preparo e distribuição de amostras.
Coordenação: Professoras Patrícia Pereira e Sônia FigueiredoTécnica: Iara Ribeiro...