Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Você já parou para pensar que a humanidade só se desenvolveu e evoluiu porque aprendeu a manipular os alimentos para sua subsistência? E que a demanda por alimentos, assim como a forma como são manipulados, continua a evoluir?

 

Quer conhecer mais sobre o assunto? Que tal embarcar numa formação acadêmica que te proporciona conhecer mais sobre as características físico-químicas e microbiológicas dos alimentos desde a produção das matérias-primas, passando pela industrialização, até a comercialização, distribuição e chegada ao consumidor final. Tudo isso em um ambiente acadêmico humanizado, que conta com uma infraestrutura de laboratórios de ensino, pesquisa, e diversas plantas-piloto, somada a uma equipe qualificada e comprometida com a sua formação.

 
 

 

O Cientista de Alimentos atua em indústrias alimentícias de produtos de origem animal e vegetal, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos ou indústrias de aproveitamento de resíduos. Atua na pesquisa, ou no desenvolvimento de novos produtos, gestão e melhoria da qualidade dos alimentos, no controle e gestão da produção em empresas de alimentos, na gestão de programas de higiene, na gestão do tratamento de resíduos, no gerenciamento de laboratórios de controle de qualidade, em indústrias fornecedoras de ingredientes e equipamentos para a indústria de alimentos, e em tantas outras áreas que o setor privado oferece. No setor público, o profissional pode atuar em órgãos de fiscalização e controle de vigilância sanitária, em instituições de ensino, pesquisa e outros. Ainda pode atuar de forma autônoma na prestação de serviços de consultoria em áreas de produção, controle de qualidade e conservação de alimentos, certificação e regulação, e em tantos outros seguimentos pertinentes ao setor alimentício.

 

Curtiu? Carimbe seu passaporte, escolha Ciência e Tecnologia de Alimentos na UFOP!

 

Seja bem-vindo, somos uma equipe comprometida com sua formação, para que você decole nessa profissão!


Confira mais informações sobre o curso aqui.

 

 

Duração:
8 semestres
Vagas:
35
Turno:
Noturno
Campus:
Morro do Cruzeiro - Ouro Preto
Modalidade:
Bacharelado
Reconhecimento:
Reconhecido pela Portaria do Ministério da Educação e Cultura nº 127, de 28/04/2016, publicada no Diário Oficial da União em 02/05/2016.
 
Para mais informações sobre o ingresso no curso clique aqui.
 
Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o Colegiado do curso no e-mail <cocta@ufop.edu.br>.
 
Conheça a página do Instagram: @cta.ufop
 
 
Matriz Curricular do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos31 KB
Projeto Pedagógico do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos1.49 MB