Ações da Escola de Nutrição no combate à Covid-19

Março 23, 2020
A Diretoria da Escola de Nutrição criou em 17 de março de 2020 a Comissão de Crise Coronavírus para discutir e dar os encaminhamentos necessários para a manutenção das atividades indispensáveis da Escola durante o período de suspensão das atividades presenciais da UFOP.
 
A comissão é formada pelos seguintes membros:
 
Professora Renata Nascimento de Freitas (Diretora)
Professora Cláudia Antônia Alcântara Amaral (Vice-diretora)
Franciele Frederico Martins (Secretária Diretoria)
Professor Erick Ornellas Neves (Chefe DEALI)
Professora Joana Ferreira do Amaral (Chefe DENCS)
Professora Silvia Mendonça Vieira (Presidente COCTA)
Professora Sônia Maria de Figueiredo (Presidente (CONUT)
Professora Daniela Caldeira Costa Calsavara (Coordenadora do PPG em Saúde e Nutrição)
Professora Mariana Carvalho de Menezes (Coordenadora Estágio Nutrição Social)
Professora Margarete Aparecida Santos (Coordenadora Estágio Nutrição Clínica)
Professora Juliana Costa Liboredo (Coordenadora Estágio em ASA)
 
Essa Comissão está encarregada de discutir as orientações e ações propostas na Resolução CUNI/UFOP nº 2.337, de 17 de março de 2020, além de dar providências relacionadas. 
 
Uma das ações desenvolvidas pela Comissão foi a elaboração de materiais informativos contendo orientações sobre como preparar soluções efetivas contra o coronavírus para a higienização e limpeza de ambientes e utensílios.  Além disso, a Comissão também produziu conteúdo com recomendações sobre o uso e limpeza de máscaras de tecido.
 
Esses materiais estão disponíveis para download abaixo.
 
Cartilha de orientação sobre higine para eliminação do Coronavírus798 KB
Recomendações sobre o uso e limpeza de máscaras de tecido821 KB