Laboratório Multiusuário de Pesquisa em Análise de Alimentos

 

Coordenadora: Profa. Eleonice Moreira Santos (eleonice.santos@ufop.edu.br)

Técnica responsável: Isadora Arinda de Souza Mendes (isadora@ufop.edu.br)

 

Descrição: Esse laboratório encontra-se em fase de implantação e deverá ter sua área ampliada brevemente, atendendo aos projetos de pesquisa em que requeiram diferentes análises em alimentos. Atualmente conta com diversos equipamentos multiusuários já adquiridos pela ENUT e pelo PPGSN que permitem a realização de análises diversas como:

 
Análise da composição centesimal de alimentos
  • Proteínas;
  • Lipídeos;
  • Carboidratos simples; 
  • Cinzas;
  • Minerais;
  • Fibras;
  • Umidade.
 
Análise de compostos
  • Vitaminas;
  • Enzimas;
  • Antioxidantes;
  • Triacilgliceróis;
  • Ácidos graxos;
  • Compostos voláteis; 
  • Oxidação lipídica.
Nomeação da chefia do Lamup em Análise de Alimentos99 KB