A Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto foi criada em 13 de dezembro de 1994, data em que adquiriu sua autonomia administrativa. A Enut oferece o curso de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e o curso de graduação em Nutrição, além do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição, nível mestrado e doutorado. Saiba mais sobre a história da Escola de Nutrição aqui.
O curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos estuda as características físico-químicas e microbiológicas dos alimentos desde a produção das matérias-primas, passando pela industrialização, até a comercialização, distribuição e chegada ao consumidor final. O profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos pode atuar no setor privado em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, gestão e melhoria da qualidade dos alimentos, no controle e gestão da produção em empresas de alimentos, na gestão de programas de higiene, na gestão do tratamento de resíduos, no gerenciamento de laboratórios de controle de qualidade, em indústrias fornecedoras de ingredientes e equipamentos para a indústria de alimentos. No setor público em órgãos de vigilância sanitária, em instituições de ensino superior e institutos de pesquisa e de forma autônoma prestando consultoria nas áreas de produção, conservação, controle de qualidade e assuntos regulatórios no segmento alimentício, entre outros segmentos do setor alimentício.
Duração: 8 semestres
Turno: noturno
Vagas: 35
NUTRIÇÃO
Privilegiando uma formação generalista, o curso de Nutrição prepara profissionais aptos a gerenciar a produção de alimentação coletiva e prestar assistência nutricional a indivíduos enfermos, atletas, coletividades e grupos populacionais. O profissional nutricionista atua em diferentes áreas: nutrição em alimentação coletiva (sadia e enferma), nutrição clínica, nutrição em saúde coletiva, nutrição desportiva, assessoria e consultoria, marketing, rotulagem de produtos comercializados, desenvolvimento de novos produtos na cadeia industrial, consultorias no controle de qualidade de alimentos e alimentação, pesquisas na área de nutrição e saúde, etc.
Duração: 9 semestres
Turno: diurno
Vagas: 35
PÓS-GRADUAÇÃO
O Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição (PPGSN), nível mestrado e doutorado, tem como objetivo a formação de recursos humanos altamente qualificados para o planejamento e execução de pesquisas e a atuação no magistério em cursos de graduação e pós-graduação, promovendo o avanço do conhecimento científico e tecnológico nas diferentes áreas da Saúde e Nutrição.
A estrutura do curso se baseia em duas linhas de pesquisa:
I - Bases experimentais em Saúde, Alimentos e Nutrição
II- Saúde e Nutrição em indivíduos e coletividades
E aí, gostou dos nossos cursos? Você sabia que a UFOP dispõe de medidas de apoio estudantil para viabilizar a permanência do estudante na universidade?
São elas: Restaurante universitário; Moradia estudantil; Programas de bolsas de auxílio socioeconômico; Assistência à saúde, por meio do Centro de Saúde, etc.
Saiba mais informações sobre a UFOP, as formas de ingresso na instituição e as medidas de apoio ao estudante no site: <http://escolha.ufop.br/>.
Faça parte da nossa história!
#EscolhaUFOP
Folder Escola de Nutrição UFOP | 9.85 MB |