Coordenador: Profa. Eleonice Moreira Santos (eleonice.santos@ufop.edu.br)
Técnico responsável: Isadora Arinda de Souza Mendes (isadora@ufop.edu.br)
Descrição: Esse laboratório encontra-se em fase de implantação e deverá ter sua área ampliada brevemente, atendendo aos projetos de pesquisa em que requeiram diferentes análises em alimentos. Atualmente conta com diversos equipamentos multiusuários já adquiridos pela ENUT e pelo PPGSN que permitem a realização de análises diversas como:
Análise da composição centesimal de alimentos
-
Proteínas;
-
Lipídeos;
-
Carboidratos simples;
-
Cinzas;
-
Minerais;
-
Fibras;
-
Umidade.
Análise de compostos
-
Vitaminas;
-
Enzimas;
-
Antioxidantes;
-
Triacilgliceróis;
-
Ácidos graxos;
-
Compostos voláteis;
-
Oxidação lipídica.
Nomeação da chefia do Lamup em Análises de Alimentos | 99 KB |